09 19 14 16 18 20

Как выбрать идеальные шины и диски для Вашего автомобиля?

Как выбрать идеальные шины и диски для Вашего автомобиля?

Колеса и шины являются одними из наиболее важных элементов современного автомобиля, поставляя не только вождения релаксации, но и безопасность, и поэтому при выборе дисков и шин не следует принимать всерьез. Для того, чтобы сделать эту работу проще для вас, мы соединили все нюансы и правила, связанные с выбором дисков и шин, в дополнение к тонкостям различных комбинациях.

Где начать?

Начнем с самого простого. При планировании покупки новых шин и колес, убедитесь, что вы можете обратиться к руководству транспортного средства, в котором производитель, как правило, всегда означает существенную информацию о допустимых размерах шин и колес. Он категорически не предложили отвлекающий от заводских рекомендаций, особенно для начинающих водителей, так как шины и диски, которые не соответствуют до нужного размера, по крайней мере, могут привести к более быстрому износу подвески вместе с колесами самих по себе, и, как максимум, может возбудить резкое ухудшение в ходовые качества автомобиля, которая борется повышенного потребления газа, снижается управляемость и даже несчастный случай на дороге.

Выбор путем маркировки

Прежде чем выбрать диски и шины, вы должны понимать их маркировку.По ссылке http://besttyres.su/ интернет сайт Диски, как правило, заметны, как «R13 4 × 98 ET35 J5 D58.6», в котором R 13 представляет собой диаметр обода колеса дюймов, 4 × 98 является то, что количество крепежных отверстий, а диаметр центров в миллиметрах, ET35 является ваше смещение колеса или расстояние в плоскости симметрии обода в плоскости диска монтажа (мм), J5 является то, что ширина обода этого диска в дюймах, и D58.6 является то, что диаметр центральной ступицы скука. В свою очередь, колеса имеют основной маркировки этого типа «235/70 R16 105H», где R 16 представляет собой диаметр обода, где предназначен каучук, 235 является то, что диаметр велосипеда (профиль) от миллиметров, 70 доля ширины велосипеда, а высота его собственный профиль (серия), а также 105H — показатели допустимой нагрузки и скорости. Двигаемся дальше и перейти сразу к выбору набора шин и дисков: При выборе новых колес, в первую очередь, вы должны внимательно посмотреть на ширину обода, и который должен соответствовать диаметру интерьера (посадка) из шина. То есть, вы должны купить R14 колеса, то резина, соответственно, должен дополнительно иметь диаметр 14 дюймов. Помните, индекс допустимой нагрузки и показатель допустимой скорости шины, которые вы выбрали, должен полностью соответствовать характеристикам Вашего автомобиля, которые могут быть расположены в руководстве по эксплуатации. Кроме того, важно учитывать соотношение диаметра болта к диаметру профиля сверла, в то время как диаметр обода колеса диска должен составлять около 70 — 75 процентов от ширины выбранной резины, так как это с этим соотношением, которое обеспечивается надлежащее прилегание этих шин на диски, что обеспечивает расчетные ходовые качества. Проблема в данном случае является то, что болт ширины определяются производителями в дюймах, а толщина профиля шины в миллиметрах, а значит, вы должны использовать калькулятор, а также конвертировать миллиметры в дюймы с применением определенного состава. В качестве примера, ваш выбор пал на 195/70 R15 шины. Вам нужно будет разделить 195 мм на коэффициент 25.4, что приводит к ширине 7,68 дюймов. Затем уменьшите это значение на 30% получить 5,38 дюйма.

Все, что остается округлить полученное значение до ближайшего стандартного размера, и вы получите нужную ширину границы, идеально подходит для этой выбранной резины, в этом ситуация 5,5 дюйма. Четвертый этап является правильным выбором счетчика колеса, который является отрицательным (сердцебиение светит), положительный (сердцебиение прокатывается по направлению к внешней области диска) или ноля (сердцебиение расположено строго в центре диска) , В этом случае, руководящие принципы производителя авто должны строго соблюдаться, поскольку уход рассчитываются таким образом, чтобы уменьшить нагрузку на подшипниках колес, а также другие компоненты подвески, и любое отклонение от нормы, по ничтожным значениям, могут приводят к быстрому износу элементов подвески, снижение устойчивости и управляемости автомобиля. И, наконец, конечная точка является то, что выбор навесного оборудования.

Если вы покупаете диски регулярно на ваш автомобиль, то не должно быть никаких проблем с этим продуктом. Но, например, в случае замещения ламинированных дисков с теми легкосплавными, даже количеством старых установочных штифтов могут не хватить, а это значит, вам придется купить новый набор. Теперь давайте поговорим о различных смесях оправ и автомобильных шин. Начнем с нормальной, то есть оптимальный размер, рекомендованный производителем или просто используется в качестве основы для соответствующей конфигурации вашего автомобиля. В таких случаях, как это, теснейшая соответствие всех ведущих атрибутов заводских инженерных расчетов обеспечивается, что обеспечит сбалансированное поведение автомобиля во всех параметров (динамика, brakingand handlingand комфорт и т.д.). Тем не менее, каждый производитель автомобилея позволяет отклонение допустимых размеров шин и колесных дисков в большем или меньшем управлении, которые могут быть представлены в руководстве по эксплуатации.

Выбор величины шин и колес для автомобилей

в случае, если вы выберете для самого маленького размера обода, то это станет возможным, чтобы соответствовать более высокий профиль резины, которая может помочь улучшить поведение автомобиля на плохих дорогах и расширить жизнь колес и подвески. В одинаковое время, также могут быть недостатки — ухудшение тяги, снижение точности управления и потери электроэнергии. В другой ситуации, при выборе наибольших допустимых размеров ободьев, можно использовать низкопрофильную резину, что повышает динамические характеристики автомобиля, а также увеличивает его курсовую устойчивость. Но стоит отметить, что конвертируемые шины чрезвычайно требовательны к качеству дорожного покрытия, уменьшить комфорт вождения и, следовательно, более склонны к аквапланированию. Довольно часто, водители имеют тенденцию ставить на своей машине широчайшие шины, обычно те, низкопрофильные. Тем не менее, это просто оправданно для сильных автомобилей, которые принимают стиль вождения спортивного. Если вы являетесь владельцем усовершенствованного или автомобиля среднего размера с двигателем низкого электричества, впоследствии узкие шины, вероятно, будут гораздо лучшим выбором, потому что невозможно оценить все преимущества широких шин на маломощных автомобилях, но все подводные камни, присущие им будут проявляться в полной мере.

Возвращаясь к широким колесам, следует добавить, что вы не должны использовать резину, профиль ширина превышает размеры, допускаемые автопроизводителем, так как это подразумевает отмену всех страховые сборы в случае аварии. Но даже при отсутствии шин, которые слишком широко не позволит вам полностью управлять транспортным средством, потому что через маневры (особенно, когда автомобиль полностью загружен), лица шин могут попасть в палубы, которые могут быть чреваты снижением в управляемости и быстром пластическом износе. Самая последняя вещь, которую мы хотели бы поговорить о том, что статический диаметр колеса, то есть, что полный диаметр обода, используя шины, установленные на нем, накачанной до рабочего давления. При замене дисков одного диаметра на больший, иногда трудно решить, на резине, которая позволяет вам держать стан стационарного диаметра колеса, который идеально подходит для вашего автомобиля.

В таких случаях производители позволяют получить в диаметре статической, но следует помнить, что это способствует смещению в приводных характеристик и может негативно повлиять на функционирование современных электронных систем поддержки, которые могут быть оснащены большим количеством генерируемых в настоящее время автомобилей. Кроме того, заметим, что это не рекомендуется, чтобы повысить стационарную диаметр колеса более чем на 3 см, так как дальнейшее увеличение приводит к заметному ухудшению сцепления качеств автомобиля и к увеличению расхода топлива.

Читайте так же:

12 01 14 15 07 08 20 16

Комментарии запрещены.

Рубрики
Последние публикации
Материалы для утепления