15 19 12 02 16 20

Инвестирование в валюту

Инвестирование в валюту

валютные пары

Валютная пара EURNOK перебила существовавший на то время абсолютный минимум и на следующие два года пара начала торговаться в бычьем тренде. В сентябре 1997 года произошёл откат более чем 60%, но развернуть цену не удалось, и бычий тренд возобновился.

валютные пары

Аналогичным образом, продажа EURUSD означает продажу евро за доллары. Валютная пара — это пара валют, с которой осуществляются сделки по купле или продаже той или иной валюты. В валютной паре выделяется базовая валюта и валюта котировки.

Абсолютно все валюты на Форекс именуются валютными парами, поскольку курс одной валюты устанавливается по отношению к другой. Международная организация по стандартам ИСО присвоила каждой валютной паре свою аббревиатуру. Это было сделано для удобства, чтобы обозначить какие конкретно входят в название котировки. Любая сделка на валютном рынке сопровождается действиями тысяч трейдеров.

Валютная пара — это сокращенные названия (в соответствии со стандартами ISO 4217) соответствующих валют, идущих последовательно (без пробелов, но иногда через правый слэш «/»). Например, валюты евро и доллар совместно составляют валютную пару EURUSD (евро-доллар). валютные пары Покупка этой валютной пары означает покупку евро за доллары. И всегда, в любом случае, какие бы валюты не входили в пару, покупается первая из валют в паре за вторую. Так, покупка AUDCAD означает покупку австралийских долларов за канадские.

Основные валюты

Как мы уже знаем, GBPJPY является наиболее активной и волатильной из валютных пар. EURJPY занимает вторую позицию по волатильности и активности. Ценовые графики GBPJPY и EURJPY, как правило, движутся в одном направлении. Это означает, что когда одна из пар идет вверх, то другая тоже идет вверх и наоборот. Пара GBPJPY, за которой следует EURJPY, являются наиболее торгуемыми валютными парами среди трейдеров.

Кроме того, если вы не ищете рисковых сделок, вам как раз подойдет эта пара. Она не очень волатильна, поэтому ее вполне можно назвать лучшая пара для торговли на Форекс. Большое преимущество этой пары в том, что по ней вы легко сможете найти самую разнообразную информацию, которая поможет вам принимать правильные решения. В мире больше двух сотен разных стран, в большинстве своем с разными валютами.

  • Канал 2011 года составляет диапазон между 1.52 и 1.63 канадских долларов за английский фунт.
  • Поэтому ее курс сильно зависит не только от показателей экономик Новой Зеландии и Канады, но и от их тороговых партнеров.
  • Абсолютный минимум валютной парой GBP CAD был достигнут в 2010 году, и зафиксировал цену 1.48 канадских долларов за один британский фунт стерлингов.
  • Валютная пара GBPCAD за период с 1992 года зафиксировала абсолютный максимум по цене 2.67 канадских долларов за фунт в 1998 году.

Eurchf

На котировку может влиять экономическая ситуация, геополитическая, а также ожидания участников валютного рынка. Чем больше размер национальной экономики и объем во всей валютный рынок международной торговле, тем выше влияние валюты и, следовательно, ее волатильность. Что колебания стоимости такой валютной пары за день могут быть просто огромными.

1999 и 2000 года, на валютной паре EUR SGD наблюдался медвежий тренд, который остановился в октябре 2000 года. Первого августа 2008 года на валютной паре EUR NOK зародился агрессивный бычий тренд, проживший лишь до конца года, но за это время цена прошла рекордное расстояние в 22 тысячи пунктов. Январь 2009 года вернул валютную пару EURNOK назад, примерно с такой же скорость. В январе этого года зародился медвежий тренд, в котором валютная пара EURNOK торгуется и сегодня.

Анализ валютной пары NZDCHF на всём интервале показывает размах изменения цены в 4760 пунктов. форекс Канал, в котором торгуется валютная пара NZDCHF, имеет ширину в 3900 пунктов.

Например, в валютной паре EUR/USD европейская валюта выступает товаром, а американский доллар – деньгами. Значение валютной пары на данный момент времени указывает сколько надо отдать долларов США за один евро. https://umarkets.ai/ru/ на Forex являются главными торговыми инструментами, которые представляют собой соотношение двух национальных валют на рынке Форекс. Любая валютная пара состоит из базовой валюты, стоящей на первом месте, и валюты котировки.

GBRUSD является довольно прибыльным и в тоже время не сложным в торговле инструментом, поэтому использовать его может даже начинающий трейдер. В среднем за одну сессию тренд проходит от 20 до 70 пунктов. USDCHF — один из наиболее простых рабочих инструментов, простота торговли с его использованием заключается в том, что на курс американского доллара и швейцарского франка влияют совершенно не связанные факторы. А если быть точнее, то одно и то же событие чаше всего вызывает падение доллара США и рост швейцарского франка.

Если внимательно изучить её график, то хорошо видно, что порой дневное движение пары не превышает нескольких пунктов, а на недельных графиках бывали случаи, когда пара не выходила за рамки коридора из пунктов. Но следует не забывать, что цена одного пункта достаточно высока, поэтому даже небольшие колебания способны принести Вам ощутимые изменения на депозите. Прогнозирование данной валютной пары, как правило, сбывается при прогнозах на падение курса.

Читайте так же:

05 02 03 09 10 01 17 15

Комментарии запрещены.

Рубрики
Последние публикации
Материалы для утепления