19 15 09 06 14 18

Особенности и специфика экструдированного пенополистирола

Особенности и специфика экструдированного пенополистиролаУ экструдированных плит есть отличительные качественные свойства, среди которых – малая тепроводность. В данном случае, коэффициент теплопроводности намного ниже усреднённых значений иных, часто применяемых изоляционных материалов. Низкое водопоглощение данного строительного материала гарантирует совсем небольшое изменение теплопроводности в самых влажных условиях эксплуатации. Водопоглощение является одним из важных свойств теплоизоляционных материалов.

При испытательных мероприятиях плит из экструдированного пенополистирола стало известно то, что в данном случае процесс водопоглощения происходит исключительно на протяжении первых 10-ти дней, а потом процесс прекращается, и за месяц составляет не больше, чем 0,3 процента от общего объёма. Таким образом, становится ясно, что на первом этапе наблюдается медленное заполнение всех ячеек, которые были разрушены при изготовлении образцов, а после того как заполнение было совершено, вода больше не проникала. Отметим, что у экструдированных плит сопротивление паропроницания приравнивается к 1-му рубероидному слою. Такие плиты отличаются купить кухню в Минске низким коэффициентом теплопроводности, и среди часто используемых утеплителей, в современном строительстве, равных им нет. Кроме того, данные плиты обладают ещё целым перечнем качеств, среди которых высочайшая прочность на сжатие, они устойчивы к горению, а также эти плиты не разлагаются.

Помимо всего прочего, данный строительный материал совершенно не представляет какой-либо опасности для человеческого здоровья, и для экологии он тоже безвреден. Это подтверждается различными сертификатами. Экструдированные плиты отличаются экологической чистотой, простотой, удобством в эксплуатации, долговечностью. Тесты демонстрируют, что экструдированный пенополистирол может сохранять теплоизоляционные качества после тысячи процессов замораживания – оттаивания, а термическое сопротивление, в данном случае, не более шести процентов. Физические характеристики данного материала очень устойчивы и неизменны при любых сложных обстоятельствах.

Читайте так же:

15 08 07 02 11 06 09 14

Оставить комментарий

Последние публикации
Материалы для утепления