17 10 09 16 08 03

Фасадные краски

Фасадные краскиОбычно базовые фасадные краски бывают белыми или бесцветными. Чтобы получить необходимый цвет, базовую краску самостоятельно колеруют, для чего отдельно приобретают специальный пигмент нужного цвета.

Некоторые производители лакокрасочных материалов предлагают готовые разноцветные краски, выбор оттенков которых не столь велик.

Воспользовавшись специальной колеровочной машиной, можно достичь любого выбранного вами оттенка базовой фасадной краски с помощью стандартной палитры добавок. Такие машинки имеются практически в каждом строительном супермаркете, торгующем фасадными красками.

Готовая цветная краска – более дешевый, но менее разнообразный вариант, в сравнении с самостоятельной колеровкой.

Отдельные производители предлагают воспользоваться для колеровки базовой краски не только своим фирменным набором оттеночной палитры, но и добавками других производителей. В этом случае количество возможных цветов и оттенков станет практически неограниченным, увеличившись на порядок.

При выборе пигмента, следует помнить, что цвет, полученный на фасадной стене, может не всегда полностью совпасть с цветом образца. Перед тем как вы сделаете окончательный выбор, специалисты рекомендуют посетить сайт фирмы-производителя красок, где вы сможете воспользоваться программой виртуального окрашивания, чтобы увидеть, как будет выглядеть выбранный вами оттенок на фасаде дома, и будет ли он идеально сочетаться с цветом кровельного материала, а также оконных и дверных блоков.

Если вы все же сомневаетесь в качестве передачи цветов монитором, то можете предварительно приобрести пробную баночку краски и визуально проверить ее цвет на небольшом участке наружной стены или гипсокартонного листа.

Дизайнеры не советуют использовать для окрашивания фасада слишком интенсивные цвета, поскольку такой дом будет казаться вычурным на фоне других строений и может полностью потерять свой привлекательный вид.

Обычно производители дают гарантию на свою продукцию порядка 15 лет, а у некоторых американских красок она пожизненная.

Читайте так же:

03 11 14 05 19 12 08 16

Оставить комментарий

Последние публикации
Материалы для утепления